gobierno_aragon-logo

Recursos de Educación Ambiental

RTVE El escarabajo verde: Rebañar el plato

Multimedia
Año
2024
Autoría
RTVE El Escarabajo Verde
Formato
Video
Idioma
Español
Edita
RTVE El Escarabajo Verde
Temas
Consumo responsable y economía circular
Desarrollo rural. Agricultura, ganadería y sector forestal
Educación, comunicación y formación ambiental
Fenómeno urbano y modelos urbanos sostenibles
Medio Ambiente y sostenibilidad social, económica y ambiental
Salud y Medio Ambiente
ODS Relacionado
02. Hambre cero
09. Industria, innovación e infraestructura
11. Ciudades y comunidades sostenibles
12. Producción y consumo responsables
15. Vida de ecosistemas terrestres
17. Alianzas para lograr los objetivos

Comparte en tus redes sociales

Programa emitido el 22/03/2024

Duración: 26:55 minutos

En ‘Rebañar el plato’ hacemos un recorrido por los diferentes actores de la cadena alimentaria para conocer cuál es su papel, por dónde se pierde alimento y que se está haciendo para evitarlo. Empezando por la tierra, hablamos con Germán, un agricultor del Baix Llobregat, que envía sus excedentes a la Fundación Espigoladors para ser aprovechados. También visitamos Mercabarna, el mayor mercado mayorista de Europa, para conocer su funcionamiento como gran intermediario. Y para entrar en detalle, también hablamos con Ametller Origen, especialistas en frutas y verduras, y con BonÀrea, centrados en el sector cárnico y con sede en Guissona.

Acceso al programa

EÁREA
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Política de protección de datos