
Jornada sobre producciones locales y conservación de la biodiversidad
15 de julio. Ecomuseo de Aínsa
Programa:
- 10:00. El declive de los polinizadores y su papel ecosistémico. Enrique Murría. Entomólogo
- 11:00. Innovaciones en la identificación, selección y conservación de la abeja autóctona Apis mellifera iberiensis. Jesús Yániz. Universidad de Zaragoza
- 11:45. Pausa-Café
- 12:15. Digitalización: la estrategia para valorizarlo productos apícolas. Tiziana de-Magistris. CITA Aragón
- 13:00. Producción de hidromiel en el medio rural. Antonio Castillo. Hidromiel Rasmia. Lechón (Teruel)
- 13:45. El azafrán: salud y vida. José Antonio Esteban. Azafrán de Teruel. La Carrasca SL. Blancas (Teruel)
- 14:30. Comida.
- 16:00. Visita a la ganadería ecológica “Fes”. Luis Lascorz. Aínsa.
- 18:00. Visita al aula “Mis amigas las abejas”. Francisco Parra. La Torrecilla
- 19:00 Clausura de la Jornada