gobierno_aragon-logo

IV COMTUR- Congreso de Turismo Rural Sostenible

Bajo el lema “Turismo Rural: una realidad de presente y futuro”.

Programa:

. Jueves 23 de junio

12:30 h. Bienvenida y recepción en Valderrobres. Visita guiada.

16:15 h. Apertura institucional del Congreso en el Castillo de Valderrobres.

. Salvador Arenere, presidente de ADEA.

. Arturo Aliaga, vicepresidente y consejero de Industria, Competitividad y Desarrollo Empresarial del Gobierno de Aragón.

. Carlos Boné, alcalde de Valderrobres.

. Alberto Herrero, alcalde de Calanda.

Presenta: Javier de Luna, director de Matarraña Radio.

16:40 h. Conferencias de apertura IV Congreso

. Natalia Bayona, directora de Innovación, Educación e Inversiones en la Organización Mundial del Turismo.

. Carlos Maldonado, chef del Restaurante Raíces y embajador de la Fundación Cook & Chef Institute.

17:20 h. Mesa 1“Tecnología y digitalización, herramientas necesarias para activar la contratación”.

Javier Piñanes, vocal asesor. Unidad de Apoyo del Director General de Turespaña.

. Roberto Pestana, director de Operaciones Grupo hotelero San Jorge (La Palma).

. Jorge Salazar, director de desarrollo de negocio de Ruralka.

. Víctor Fernández, socio fundador y CEO de The Good Concierge y La Buena Huella.

Modera: Chema López Juderías, director de Diario de Teruel.

18:40 h. Mesa 2“El mundo rural: un proyecto de futuro ilusionante para los jóvenes”.

. Sofía Agustín, Desarrollo de Negocio de Manjares de la Tierra, que exporta a más de 20 países la Trufa Negra de Teruel.

. Marta Fernández, propietaria del Mas la Llum, la casa de paja. Casa de Ecoturismo rural y formación en sostenibilidad. Best Business Education for Sustainability por la Unión Europea.

. Joshua Molina, fundador de Oasis Hunters, seleccionada por la OMT dentro de las 20 startups que marcarán el futuro del turismo.

. Jon Iñaki Yurrebaso, propietario del Hotel- Restaurante Mendi Goikoa Bekoa, en Axpe (Vizcaya). En la lista “100 jóvenes talentos de la gastronomía”, del Basque Culinary Center.

Modera: Eva Ballarín, ponente internacional, investigadora y analista especializada en Tendencias HORECA.

20:00 h. Finalización de las sesiones. Tiempo libre.

. Viernes 24 de junio

10.00 h. Mesa 3. “Retos y oportunidades en el mundo rural”.

. Marta Ferrás Mañá, presidenta de la Asociación de Empresarios del Matarraña.

. Antonia M. Varela, directora de Fundación Starlight.

. Pablo Barrenechea, director del área de Acción Climática de ECODES.

Modera: Eva Defior, directora del Grupo de Comunicación La Comarca.

11.30 h. Conferencia de clausura.

. Fernando Gallardo, presidente de EuroFintech y secretario del Consejo de la Alianza Hotelera de España.

12.15 h. Clausura Institucional.

. Salvador Arenere, presidente de ADEA.

. Alberto Izquierdo, vicepresidente primero de la Diputación Provincial de Teruel.

. Gloria Pérez, directora general de Turismo del Gobierno de Aragón.

12.45 h. Fin de Congreso.

Acceso a la inscripción

Acceso al programa completo con informaciones de ocio, gastronomía y patrimonio cultural

Etiquetas:

Fecha

23 - 24 Jun 2022
Finalizdo!

Hora

Todo el día

Localización

Castillo de Valderrobres (Teruel)
EÁREA
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Política de protección de datos