El Departamento de Medio Ambiente y Turismo, a través de la Dirección General de Educación Ambiental, celebra mañana el Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos con dos actividades gratuitas en el Aula de Medio Ambiente Urbano La Calle Indiscreta.
En concreto, se celebrará una jornada informativa sobre este problema socioambiental mañana viernes, 29 de septiembre, que se completará con un taller práctico de cocina de aprovechamiento el sábado, día 30.
Con este evento se quiere dar conocer al público general cómo se aborda la prevención de este problema desde distintos sectores y también algunas acciones, estrategias o tecnologías que se pueden aplicar para luchar contra él. Para ello, participarán en la jornada especialistas de diferentes ámbitos, como la producción de alimentos, la venta y distribución de los mismos, la hostelería y la biotecnología. La jornada se celebrará de 17.00 a 19.30 horas y es necesaria la reserva de plaza.
Ya el sábado, el chef aragonés Daniel Yranzo impartirá un taller de recetas reaprovechando alimentos de la despensa y nevera, sacándoles el máximo partido y evitando que terminen en la basura. El objetivo es concienciar a los ciudadanos para que, como consumidores, sean conscientes y responsables a la hora de adquirir alimentos y gestionar la despensa. El taller se realizará de 11.00 a 13.00 horas y también es precisa la inscripción previa.
*Más información e inscripciones en la página web: https://www.lacalleindiscreta.es/eventos/jornadasdesperdicioalimentario_informativa/