Inscripciones curso Agricultura Biodinámica Nivel Avanzado
La Agricultura Biodinámica constituye un nuevo enfoque a la forma de producción de alimentos, en el que la prioridad es llevar a cabo un manejo holístico del sistema agrario y buscar la vitalidad de los alimentos a través de vitalizar las fincas. Su origen se encuentra en el ciclo de conferencias impartidas por Rudolf Steiner en 1924. La finca se considera como un organismo en el que las plantas, los animales y los seres humanos están conjuntamente integrados. También tiene en cuenta los ritmos cósmicos en la producción vegetal y la cría animal (por ejemplo, en un cultivo; la siembra y la cosecha deben estar programadas si es posible en los días favorables).
En esta formación avanzaremos en el conocimiento de los principios que rigen la biodinámica dándole un enfoque práctico a la formación, así como en el conocimiento y aplicación de la certificación que distingue a los productos producidos bajo sus parámetros: Certificación Demeter.
- Inicio: 06/03/2024
- Fin: 26/04/2024
DESTINATARIOS
Trabajadores/as del sector agrario, autónomos o en situación de ERTE o desempleados/as, así como jóvenes que se quieran incorporar a la producción agroecológica. Se valorará tener vinculación al sector agroalimentario de Aragón.
CONTENIDOS
Módulo 1. Los preparados biodinámicos de otoño. Dinamización y aplicación en la finca y el compost.
Módulo 2. Los ritmos cósmicos y su efecto en la vida de la Tierra. El calendario biodinámico.
Módulo 3. Certificación Demeter. Aspectos más relevantes
Módulo 4. Los preparados biodinámicos de primavera. Dinamización y aplicación de los preparados en la finca y en el compost
METODOLOGÍA DE LA IMPARTICIÓN: TELEFORMACIÓN CON SESIONES ON LINE Y PRESENCIALES
07/03/2024 Sesión presentación curso. AULA VIRTUAL (1,5 h) 8,30-10 h
26/03/2024 Sesión 1. PRESENCIAL. Los ritmos cósmicos y su efecto en la vida de la Tierra. El calendario biodinámico. (3 h) 9,30-12,30 h
11/04/2024 Sesión 2. AULA VIRTUAL. Certificación Demeter. Aspectos más relevantes (3 h) 9,30-12,30 h
17/04/2024 Sesión 3. PRESENCIAL. Los preparados biodinámicos de primavera. Dinamización y aplicación de los preparados en la finca y en el compost. (5 h) 9-14 h
Más información y acceso a la inscripción