gobierno_aragon-logo

IV COMTUR- Congreso de Turismo Rural Sostenible

Bajo el lema “Turismo Rural: una realidad de presente y futuro”.

Programa:

. Jueves 23 de junio

12:30 h. Bienvenida y recepción en Valderrobres. Visita guiada.

16:15 h. Apertura institucional del Congreso en el Castillo de Valderrobres.

. Salvador Arenere, presidente de ADEA.

. Arturo Aliaga, vicepresidente y consejero de Industria, Competitividad y Desarrollo Empresarial del Gobierno de Aragón.

. Carlos Boné, alcalde de Valderrobres.

. Alberto Herrero, alcalde de Calanda.

Presenta: Javier de Luna, director de Matarraña Radio.

16:40 h. Conferencias de apertura IV Congreso

. Natalia Bayona, directora de Innovación, Educación e Inversiones en la Organización Mundial del Turismo.

. Carlos Maldonado, chef del Restaurante Raíces y embajador de la Fundación Cook & Chef Institute.

17:20 h. Mesa 1“Tecnología y digitalización, herramientas necesarias para activar la contratación”.

Javier Piñanes, vocal asesor. Unidad de Apoyo del Director General de Turespaña.

. Roberto Pestana, director de Operaciones Grupo hotelero San Jorge (La Palma).

. Jorge Salazar, director de desarrollo de negocio de Ruralka.

. Víctor Fernández, socio fundador y CEO de The Good Concierge y La Buena Huella.

Modera: Chema López Juderías, director de Diario de Teruel.

18:40 h. Mesa 2“El mundo rural: un proyecto de futuro ilusionante para los jóvenes”.

. Sofía Agustín, Desarrollo de Negocio de Manjares de la Tierra, que exporta a más de 20 países la Trufa Negra de Teruel.

. Marta Fernández, propietaria del Mas la Llum, la casa de paja. Casa de Ecoturismo rural y formación en sostenibilidad. Best Business Education for Sustainability por la Unión Europea.

. Joshua Molina, fundador de Oasis Hunters, seleccionada por la OMT dentro de las 20 startups que marcarán el futuro del turismo.

. Jon Iñaki Yurrebaso, propietario del Hotel- Restaurante Mendi Goikoa Bekoa, en Axpe (Vizcaya). En la lista “100 jóvenes talentos de la gastronomía”, del Basque Culinary Center.

Modera: Eva Ballarín, ponente internacional, investigadora y analista especializada en Tendencias HORECA.

20:00 h. Finalización de las sesiones. Tiempo libre.

. Viernes 24 de junio

10.00 h. Mesa 3. “Retos y oportunidades en el mundo rural”.

. Marta Ferrás Mañá, presidenta de la Asociación de Empresarios del Matarraña.

. Antonia M. Varela, directora de Fundación Starlight.

. Pablo Barrenechea, director del área de Acción Climática de ECODES.

Modera: Eva Defior, directora del Grupo de Comunicación La Comarca.

11.30 h. Conferencia de clausura.

. Fernando Gallardo, presidente de EuroFintech y secretario del Consejo de la Alianza Hotelera de España.

12.15 h. Clausura Institucional.

. Salvador Arenere, presidente de ADEA.

. Alberto Izquierdo, vicepresidente primero de la Diputación Provincial de Teruel.

. Gloria Pérez, directora general de Turismo del Gobierno de Aragón.

12.45 h. Fin de Congreso.

Acceso a la inscripción

Acceso al programa completo con informaciones de ocio, gastronomía y patrimonio cultural

Etiquetas:

Fecha

23 - 24 Jun 2022
Finalizdo!

Hora

Todo el día

Localización

Castillo de Valderrobres (Teruel)