Cada vez somos más conscientes de la existencia de sustancias tóxicas a nuestro alrededor y de los peligros que implican para nuestra salud y para el medio ambiente. Utilizadas en la elaboración de bienes y productos de todo tipo, incluyendo los alimentarios, la prohibición de muchas de ellas no impide que se sigan empleando otras también sospechosas de provocar daños ambientales. Y si en los últimos tiempos se investiga cómo afectarán a la salud humana los microplásticos que ya han llegado a la cadena alimentaria, hoy recomendamos libros que nos muestran ejemplos de contaminantes tóxicos ya bien estudiados a los que en ocasiones seguimos expuestos.
Obras recomendadas:
- Garcia, Anna. Se altera la vida: los efectos alarmantes de los disruptores endocrinos. Barcelona: Lectio, 2019. 302 p.
- Guillem-Llobat, Ximo; Nieto-Galan, Agustí (eds.). Tóxicos invisibles: la construcción de la ignorancia ambiental. Barcelona: Icaria, 2020. 334 p.
- Prada, Carlos de. Embarazo sin tóxicos. Madrid: Fundación Vivo Sano; Ediciones i, 2019. 371 p.
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