Cada vez somos más conscientes del efecto que el modo de alimentarnos puede tener sobre el medio ambiente. Si por un lado la industria agroalimentaria a menudo desarrolla prácticas con un enorme impacto ambiental, por otro lado existen productos concretos que por sí mismos dañan la naturaleza, algo que no podemos ignorar si asumimos nuestra responsabilidad como consumidores.
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Lecturas recomendadas:
- Alonso Andicoberry, Cristina; Fernández Ruiz, Virginia; Cámara Hurtado, Montaña. Cultura alimentaria: el caso del etiquetado de alimentos. Madrid: Los Libros de la Catarata, 2019. 93 p.
- Caballero, Edurne; López, Sole; Santidrián, Ana; Vázquez, Cristina. Biela y Tierra en ruta: nuestra alimentación como motor de cambio. Sant Cugat del Vallès: Pol·len, 2022. 358 p. La ruta Biela y Tierra 2019
- Zaraska, Marta. Enganchados a la carne: historia y ciencia de una obsesión con 2,5 millones de años. Pozuelo de Alarcón: Plaza y Valdés, 2019. 310 p.