gobierno_aragon-logo

Recursos de Educación Ambiental

Alimentación saludable y sostenible

Documentación
Año
2020
Autoría
Ana Lapeña ; Patricia Sánchez
Formato
PDF descargable
Idioma
Español
Edita
DKV Instituto de la Vida Saludable ; ECODES
Temas
Consumo responsable y economía circular
Contaminación ambiental. Desastres naturales
Desarrollo rural. Agricultura, ganadería y sector forestal
Medio Ambiente y sostenibilidad social, económica y ambiental
Salud y Medio Ambiente
ODS Relacionado
02. Hambre cero
03. Salud y bienestar
10. Reducción de las desigualdades
12. Producción y consumo responsables
17. Alianzas para lograr los objetivos

Comparte en tus redes sociales

El Observatorio “Alimentación saludable y sostenible es una publicación que cuenta con 26 artículos escritos por expertos que se centran en la alimentación y que han sido recopilados del blog DKV 360, donde se tratan las últimas tendemos en innovación social y responsabilidad empresarial.

Algunos de los temas tratados por numerosos expertos en esta edición son:

  • El desequilibrado sistema alimentario actual,
  • La alimentación como derecho humano,
  • Nuestro cuerpo y los disruptores endocrinos,
  • El gran desafío de la pérdida y desperdicio de alimentos
  • Y cómo nuestra manera de alimentarnos afecta en el planeta: por las emisiones de gases de efectos invernadero, la contaminación de suelos y aguas, la pérdida de biodiversidad, la deforestación, etc.

También habla de la importancia de las políticas públicas que, aunque van en el camino hacia la sostenibilidad deben ser más ambiciosas, rápidas y coherentes para desarrollar cuanto antes sistemas alimentarios sostenibles y saludables para los humanos y para el planeta.