gobierno_aragon-logo

Recursos de Educación Ambiental

La revolución de los alimentos. Informe semanal 1/05/2021

Multimedia
Año
2021
Autoría
Informe semanal. RTVE
Formato
Video
Idioma
Español
Edita
Informe Semanal. RTVE
Temas
Capital natural, naturaleza y biodiversidad
Consumo responsable y economía circular
Contaminación ambiental. Desastres naturales
Desarrollo rural. Agricultura, ganadería y sector forestal
Medio Ambiente y sostenibilidad social, económica y ambiental
Salud y Medio Ambiente
ODS Relacionado
03. Salud y bienestar
12. Producción y consumo responsables
13. Acción por el clima

Comparte en tus redes sociales

Carne cultivada, bebidas de algas y levaduras, insectos… Una nueva generación de proteínas de laboratorio está en marcha para su distribución en supermercados. Es una alternativa a la cría masiva de ganado, responsable del 15 % de gases de efecto invernadero.

Informe Semanal‘ aborda cómo la tendencia creciente entre los consumidores a limitar o eliminar los productos animales de su dieta abre un nuevo mercado de oportunidades. Y cómo la ciencia las está aprovechando. Además de varios proyectos de proteínas vegetales, microbianas y algas, hemos visitado una fábrica que apuesta por los insectos como “la ganadería del futuro”. El desafío es encontrar esa proteína perfecta y lograr alimentos sabrosos, saludables y sostenibles.

Ver programa en este enlace

EÁREA
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Política de protección de datos