gobierno_aragon-logo

Recursos de Educación Ambiental

La revolución de los alimentos. Informe semanal 1/05/2021

Multimedia
Año
2021
Autoría
Informe semanal. RTVE
Formato
Video
Idioma
Español
Edita
Informe Semanal. RTVE
Temas
Capital natural, naturaleza y biodiversidad
Consumo responsable y economía circular
Contaminación ambiental. Desastres naturales
Desarrollo rural. Agricultura, ganadería y sector forestal
Medio Ambiente y sostenibilidad social, económica y ambiental
Salud y Medio Ambiente
ODS Relacionado
03. Salud y bienestar
12. Producción y consumo responsables
13. Acción por el clima

Comparte en tus redes sociales

Carne cultivada, bebidas de algas y levaduras, insectos… Una nueva generación de proteínas de laboratorio está en marcha para su distribución en supermercados. Es una alternativa a la cría masiva de ganado, responsable del 15 % de gases de efecto invernadero.

Informe Semanal‘ aborda cómo la tendencia creciente entre los consumidores a limitar o eliminar los productos animales de su dieta abre un nuevo mercado de oportunidades. Y cómo la ciencia las está aprovechando. Además de varios proyectos de proteínas vegetales, microbianas y algas, hemos visitado una fábrica que apuesta por los insectos como “la ganadería del futuro”. El desafío es encontrar esa proteína perfecta y lograr alimentos sabrosos, saludables y sostenibles.

Ver programa en este enlace