gobierno_aragon-logo

Recursos

La revolución de los alimentos. Informe semanal 1/05/2021

Multimedia
Año
2021
Autoría
Informe semanal. RTVE
Formato
Video
Idioma
Español
Edita
Informe Semanal. RTVE
Temas
Alimentación sostenible
ODS Relacionado
03. Salud y bienestar, 12. Producción y consumo responsables, 13. Acción por el clima

Carne cultivada, bebidas de algas y levaduras, insectos… Una nueva generación de proteínas de laboratorio está en marcha para su distribución en supermercados. Es una alternativa a la cría masiva de ganado, responsable del 15 % de gases de efecto invernadero.

Informe Semanal‘ aborda cómo la tendencia creciente entre los consumidores a limitar o eliminar los productos animales de su dieta abre un nuevo mercado de oportunidades. Y cómo la ciencia las está aprovechando. Además de varios proyectos de proteínas vegetales, microbianas y algas, hemos visitado una fábrica que apuesta por los insectos como «la ganadería del futuro». El desafío es encontrar esa proteína perfecta y lograr alimentos sabrosos, saludables y sostenibles.

Ver programa en este enlace