gobierno_aragon-logo

Recursos

Libro Blanco de la Alimentación Sostenible en España

Documentación
Año
2022
Autoría
Varios autores
Formato
Pdf descargable
Idioma
Español
Edita
Fundación Alternativas
Temas
Agricultura, ganadería y desarrollo rural, Alimentación sostenible, Cambio climático, Ciclo del agua, Consumo responsable, Medio Ambiente y sostenibilidad, Objetivos Desarrollo Sostenible, Salud y Medio ambiente
ODS Relacionado
02. Hambre cero, 03. Salud y bienestar, 10. Reducción de las desigualdades, 11. Ciudades y comunidades sostenibles, 12. Producción y consumo responsables, 13. Acción por el clima, 15. Vida de ecosistemas terrestres, 17. Alianzas para lograr los objetivos

La pandemia de COVID-19 nos ha enseñado la importancia de un sistema alimentario que sea capaz de garantizar a los ciudadanos el acceso a un suministro suficiente de alimentos. También nos ha hecho conscientes de las interrelaciones entre nuestra salud, los ecosistemas, las cadenas de suministro, las pautas de consumo y los límites del planeta.

El Libro Blanco de la Alimentación Sostenible en España, realizado por la Fundación Alternativas y la Fundación Carasso, identifica y propone las principales claves para lograr una transición hacia sistemas alimentarios sostenibles y resilientes. Este objetivo se plasma en cada uno de los 13 capítulos temáticos que componen el volumen, a través de una serie de medidas recogidas a modo de propuesta para su implementación por parte de los tomadores de decisiones.

En definitiva nace como un referente para conciliar nuestro sistema alimentario con las necesidades del planeta y para responder positivamente a la demanda de los españoles de una alimentación saludable, equitativa y respetuosa con el medio ambiente.


Deprecated: Directive 'allow_url_include' is deprecated in Unknown on line 0