gobierno_aragon-logo

Recursos de Educación Ambiental

Nutrición sostenible y saludable

Documentación
Año
2023
Autoría
CSIC ; Ministerio de Ciencia e Innovación
Formato
Pdf descargable
Idioma
Español
Edita
CSIC ; Ministerio de Ciencia e Innovación
Temas
Consumo responsable y economía circular
Desarrollo rural. Agricultura, ganadería y sector forestal
Educación, comunicación y formación ambiental
Investigación y ciencia
Medio Ambiente y sostenibilidad social, económica y ambiental
Participación, capacitación y empoderamiento de la población
Salud y Medio Ambiente
ODS Relacionado
03. Salud y bienestar
02. Hambre cero
10. Reducción de las desigualdades
11. Ciudades y comunidades sostenibles
12. Producción y consumo responsables
16. Paz, justicia e instituciones sólidas
17. Alianzas para lograr los objetivos

Comparte en tus redes sociales

El CSIC tiene entre sus funciones la de informar, asistir y asesorar en materia de ciencia y tecnología a entidades públicas y privadas, según recoge el artículo 5 de su
Estatuto. Enmarcado en esta función, el informe Nutrición sostenible y saludable, de la colección Ciencia para las Políticas Públicas, se presenta como un documento dirigido a administraciones y a la sociedad en general. Así, explica el reto de instaurar de forma global una nutrición y consumo de alimentos responsable, trabajando para reducir el riesgo de malnutrición, agravado por las crisis ambientales y geopolíticas, y, por ende, la inflación y el desabastecimiento de alimentos que provocan. Por último, recoge algunas de las líneas de innovación más destacadas del organismo para resolver los retos planteados.