gobierno_aragon-logo

Recursos de Educación Ambiental

RTVE El escarabajo verde: Rebañar el plato

Multimedia
Año
2024
Autoría
RTVE El Escarabajo Verde
Formato
Video
Idioma
Español
Edita
RTVE El Escarabajo Verde
Temas
Consumo responsable y economía circular
Desarrollo rural. Agricultura, ganadería y sector forestal
Educación, comunicación y formación ambiental
Fenómeno urbano y modelos urbanos sostenibles
Medio Ambiente y sostenibilidad social, económica y ambiental
Salud y Medio Ambiente
ODS Relacionado
02. Hambre cero
09. Industria, innovación e infraestructura
11. Ciudades y comunidades sostenibles
12. Producción y consumo responsables
15. Vida de ecosistemas terrestres
17. Alianzas para lograr los objetivos

Comparte en tus redes sociales

Programa emitido el 22/03/2024

Duración: 26:55 minutos

En ‘Rebañar el plato’ hacemos un recorrido por los diferentes actores de la cadena alimentaria para conocer cuál es su papel, por dónde se pierde alimento y que se está haciendo para evitarlo. Empezando por la tierra, hablamos con Germán, un agricultor del Baix Llobregat, que envía sus excedentes a la Fundación Espigoladors para ser aprovechados. También visitamos Mercabarna, el mayor mercado mayorista de Europa, para conocer su funcionamiento como gran intermediario. Y para entrar en detalle, también hablamos con Ametller Origen, especialistas en frutas y verduras, y con BonÀrea, centrados en el sector cárnico y con sede en Guissona.

Acceso al programa