gobierno_aragon-logo

Recursos de Educación Ambiental

Slow Food Huesca Pornaturaleza.com Programa 34

Multimedia
Año
2021
Autoría
María José Montesinos
Formato
Audio descargable - Lista de reproducción en Spotify
Idioma
Español
Edita
RNE Aragón
Temas
Ciclo del agua. Uso, ahorro y eficiencia
Consumo responsable y economía circular
Contaminación ambiental. Desastres naturales
Desarrollo rural. Agricultura, ganadería y sector forestal
Medio Ambiente y sostenibilidad social, económica y ambiental

Comparte en tus redes sociales

Información sobre medioambiente, naturaleza y sostenibilidad. Podcast de Maria Jose Montesinos en colaboración con RNE en Aragon.

Programa 34- Slow Food Huesca

Hablamos de Slow food, un movimiento que reivindica el valor de la buena alimentación, de la cocina hecha sin prisas y de los cultivos más naturales y cercanos. Es la contraposición a esa comida fastfood o comida basura que la velocidad de la vida actual o la moda parece estar imponiendo. El movimiento slow food apuesta, por el contrario, por alimentos saludables, producidos de manera sostenible. Y esta filosofía ha tenido hace poco su reconocimiento: Slow Food Huesca acaba de recibir el Premio Félix de Azara por su labor al “desarrollar una red de productores, distribuidores y consumidores de alimentos de proximidad, garantizando así la seguridad alimentaria y generando oportunidades en el medio rural”, según señalaba la DPH, entidad otorgante, al comunicar el galardón.

Irene Gracia, presidenta de Slow Food Huesca, nos explica la labor qué hacen y cuál es su filosofía.

https://open.spotify.com/episode/0fGtjcbJ85iaToQvSY7456?si=_xg9sQgzQLqYZWvLfug7yQ