gobierno_aragon-logo

Noticias

La Reserva de la Biosfera Ordesa-Viñamala, clave para el desarrollo

Sallent de Gállego acogió ayer una jornada sobre el papel de la Reserva de la Biosfera Ordesa-Viñamala en el desarrollo socioeconómico del territorio, organizada por la Asociación de Mujeres Empresarias de Huesca (Amephu) con el apoyo de la Diputación Provincial y la colaboración de las Asociaciones empresariales de Pirineos Alto Gállego (Aepag) y del Sobrarbe, y el Ayuntamiento de Sallent.

Leer Más >>

Los estudiantes de Bielsa colaboran en preservar el urogallo pirenaico

Estudiantes universitarios y alumnos de Educación Primaria de Bielsa, pertenecientes al CRA Cinca-Cinqueta, se formaron durante la pasada semana en los efectos del cambio climático en ecosistemas alpinos y en cómo afecta a la conservación del urogallo pirenaico a través de dos jornadas divulgativas organizadas por Fundación Artemisan.

Leer Más >>

El nuevo vecino de Galve mide 8,5 metros de alto, pesa cerca de 2 toneladas y tiene 150 millones de años

El último vecino de Galve mide 8,5 metros de alto, 18 de largo y pesa cerca de 2 toneladas. Se trata de la reproducción de un Galvesaurus a tamaño real que se incluido en la Ruta de la Chopera, un recorrido de reproducciones de dinosaurio que, siguiendo el curso del agua, ayuda a descubrir hasta cinco ejemplares distribuidos entre una importantes arboleda de chopos cabeceros.

Leer Más >>

El CITA participa en una Acción COST sobre el manejo no químico de malezas en plantas aromáticas y medicinales

El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) participa en una Acción COST sobre manejo no químico de malezas en plantas aromáticas y medicinales (WeedingMAPs), iniciada en septiembre de 2024 y con una duración de 4 años. La investigadora del Departamento de Ciencia Vegetal Juliana Navarro lidera uno de los grupos de trabajo, relacionado con la sostenibilidad, rendimiento y rentabilidad de las nuevas innovaciones y tecnologías.

Leer Más >>

#lecturasverdes. Comernos la naturaleza

Cuando hablamos de la relación entre la alimentación y el medio ambiente, casi siempre nos referimos a los efectos que la producción alimentaria tiene sobre la sostenibilidad y a cómo eso puede afectar al tipo de comida que consumimos. Pero hoy queremos mirar esa relación desde otro punto de vista.

Leer Más >>

La ONU Turismo elige a Aínsa como “Mejor Pueblo Turístico”

Los municipios de Aínsa, junto al de Mura en Barcelona, fueron ayer reconocidos con el distintivo Best Tourism Villages (Mejor Pueblo Turístico) que otorga ONU Turismo. Así lo decidió el Comité Asesor del organismo turístico internacional durante el 122º Consejo Ejecutivo, reunido en Cartagena de Indias (Colombia) los días 13 y 14 de noviembre.

Leer Más >>